CTCI 中鼎集團

新鼎成功協助台灣最大機場達無縫擴展目標

桃園國際機場行李分揀系統解決方案

  • 市場類別:交通運輸
  • 業主:桃園國際機場公司
  • 完工日期:2015年
  • 工程地點:台灣桃園
  • 工程範圍:設計、採購、建造、試車營運統包工程(E+P+C+C)
自2010年以來,台灣桃園國際機場的旅客運量已經成長超過三分之一,以既有的系統和軟體,若要平順運轉,已形成愈來愈沈重的負擔。依據國際機場協會(Airport Council International)在2016年4月公布的旅客運量排名,桃園國際機場名列全球第12繁忙機場,在2015年,已有超過3,500萬人次通過桃園國際機場。此外,根據國際顧問公司JD Powers 2015年的調查,約有35%左右的旅客抱怨來自行李處理相關事宜,因此,如何提供符合未來市場客戶需要的服務品質,相當重要。新鼎長期協助桃園國際機場公司(TIAC)有效逐步擴充系統,以滿足客運量成長的需求,讓飛機和旅客能行程順暢,確保機場的作業效率。

自2010年以來,新鼎就與台灣桃園國際機場公司密切合作,提出自動化行李處理系統智慧解決方案,包括第二航廈的行李自動分揀系統(Baggage Handling System, BHS)及兩個航廈都採用的行李再確認系統(Baggage Reconciliation System, BRS)。

為什麼選擇新鼎?

具備軟體、系統整合和專案管理經驗的專業團隊

新鼎參與桃園國際機場第二航廈行李分揀系統工程迄今已近20年,隨著桃園國際機場旅運量的成長,機場擴展持續進行,自然需要尋求新鼎在行李處理系統擴充的專業協助,藉以提昇服務品質並強化既有系統。在台灣,新鼎不但是兼具機電和軟體工程技術、機場營運專業知識及專案管理豐富經驗的專業團隊,更是唯一具有機場行李分揀系統軟體、整合及創新應用能力的承包商。

值得信賴的團隊

24小時全程配合的專業服務

在專案執行期間,因工程執行作業的範圍都在營運中的機場,因此,工作團隊對於時間調度必須非常有彈性,和每一家航空公司協調並安排作業區域和時間。對於施工操作更必須非常迅速有效率,務使工程執行對航空公司和旅客的干擾降至最低,期間亦通過無數次不可避免的作業延宕和工程契約變更的考驗,而最終仍成功協助機場公司以優化的服務和功能,為航空公司提供更為可靠的行李處理系統。新的解決方案不但使錯誤減到最少,更讓機場能夠對遺失或錯放的行李進行定位查找和重新規劃路徑,並對機械故障做出迅速反應。

在其他機場機電系統工程方面,新鼎也提供了跑道電力及通信系統,並配合專業燈光系統商之跑道燈系統更新工程,將桃園國際機場跑道提昇至第三類跑道(CAT III);此外,更提供先進目視停靠導引系統(Advanced Visual Docking Guidance System, A-VDGS),協助機場提升營運績效。

技術亮點

善於分析的工程及設計

新的行李分揀解決方案著手進行最適化布局及配置設計之前,新鼎的工程師就針對現有的機場行李流量,利用自有的模擬工具進行了詳盡的分析,包括尖峰時間及依目的地運送的所有行李流量,同時也就早到行李重新分揀時間,以及輸送裝置相關資訊如位置及現場狀況,都做了優化分析。分析結果所提供的基礎資料,讓新鼎團隊可以設計出最佳配置,提昇行李自動分揀主系統的中央及現場控制系統、更新改良輸送裝置,並且安裝新的分類控制器以及行李輸送帶。

創新工程技術

掃描出更順暢的解決方案

新鼎開發並導入BRS軟體及整合各項系統,使地勤人員能夠使用手持式條碼雷射掃描器檢查行李,並進行設定、下載、結合及輸送載運裝置(unit load device),以判讀行李及相關飛航資訊,確保行李運送到正確的航班。此外,該掃描器還可讓員工辨別行李存放的不同艙等,當行李載運發生錯誤時,會自動啟動警告,提醒地勤人員對於應該載運的行李位置進行確認及改正,減少行李錯送機會。