CTCI 中鼎集團

一般工業

一般工業

新鼎是一般工業智能化及自動化的專家,提供客戶工業4.0優化的專業技術服務。

在一般工業領域,新鼎團隊提供完整工業4.0服務,應用最新技術,如大數據分析等協助客戶進行優化,提高產線生產效益,並以豐富顧問經驗,協助客戶聚焦最佳化項目,取得最佳投資報酬率。新鼎基於多年的的智動系統工程經驗,提供服務項目包括:優化需求探討,顧問服務、可行性研究、規劃、設計、建造、測試到試車的整體服務。目前,我們逐步與國內外研發單位及合作夥伴建立策略聯盟關係,持續拓展一般工業的服務範圍。

專業服務

服務範圍

重要指標工程

智能自動化系統(IAS)應用於PET瓶回收廠

在寶特瓶回收廠建置智能化系統中,智能化系統用於整合現場各設備資訊,並且能夠充分因應其操作特性來設計專屬智慧功能,同時亦加強設備間相關之連鎖控制設計來提升安全性,達成有效的提升生產操作、設備監控及生產管理等各方面之效能。

工程實績

新鼎於一般工業領域承攬之主要工程項目
專案名稱
南亞塑膠硬管防偽工程
專案概述
於PVC硬管生產線中整合應用條碼列印、資料收集及巨量資料處理等技術,並利用手機APP即時進行PVC硬管防偽辨識,及生產履歷及品質檢驗報告查詢;同時將物檢平台電子化以提升工作效率,並可進行即時品質異常追蹤。
目標在於提供客戶對於PVC硬管的品質保證依據,同時亦能達到產品識別(防偽)和突發的品質異常狀況追蹤。
完工日
進行中
專案名稱
南亞塑膠工業4.0重量管制工程
專案概述
依據客戶產線之歷年生產資料庫,以大數據手法進行分析,歸納出關鍵參數及最佳化操作群地圖,建置閉迴路控制系統,依據最佳操作群地圖,進行即時線上優化操控,達到產品重量最佳化,提升生產效益。
完工日
進行中